Хочешь узнать подробнее о автомобиле?
Просто оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Выберите интересующий автомобиль
Вы в любой момент можете связаться с нами по телефону (373) 60-11-20-11
Будь в курсе поступлений новинок!
Подпишись на нашу рассылку и первым узнай о новых автомобилях в нашем каталоге!
покупка автомобиля на аукционах северной америки

Мошенники на аукционах США. Оценка повреждений автомобиля, правила покупки и доставки.

Часть 2
В первой части мы рассказали как устроен процесс поиска автомобиля в США, как он "работает". Рассказали как и почему аварийные авто попадают на аукционы. Как найти и подобрать автомобиль. Объяснили принципы правильного проведения оценки ущерба.
В третей части мы обсудили все стереотипы и предрассудки, касающиеся в целом автомобилей на аукционах США и Канады. В этой части мы подвели итоговые выводы о процессе выбора и покупке автомобиля с значительной выгодой.

Мошенники!

В нашем примере, мы рассмотрели абсолютно "рабочий" вариант. То есть такой автомобиль реально восстановить, при этом хорошо сэкономить и получить действительно качественный и классный экземпляр!

К сожалению, при недостатке опыта работы с аукционами Северной Америки — можно попасть на мошенников. К сожалению большинство таких недобросовестных продавцов, как раз встречаются на аукционах США. Схема достаточно проста: за бесценок выкупаются автомобили с действительно серьезными ударами, когда реальное уничтожение автомобиля находиться на уровне 60-70%. В основном это сложные фронтальные удары, при которых критично страдают узлы и агрегаты, включая ДВС. Несложными манипуляциями, в низкоквалифицированных мастерских автомобиль восстанавливают с одной целью: замаскировать сильные повреждения и выдать автомобиль на аукцион под видом несильно поврежденного!

К сожалению, неопытный человек не может, не знает как проверить и увидеть полную историю автомобиля — и покупает такой лот. При этом до момента получения автомобиля, такой человек уверен, что он сэкономил огромную сумму денег. По прибытию автомобиля, покупателя будет ожидать страшное разочарование — вложения в восстановления автомобиля скорее всего будут в много раз превышать запланированные.
Мы рассказываем об этом не для того, чтобы запугать вас — к сожалению на заре нашей работы мы сами столкнулись с таким автомобилем. Опыта определить точную историю авто нам не хватало, а компаний которые бы могли нас проконсультировать на тот момент не существовало.

В итоге мы приобрели автомобиль, бюджет на ремонт которого вырос более чем на 80% от запланированного и сроки восстановления с 2-ух месяцев растянулись более чем на полгода. Специально ради этого мы создали для наших клиентов услугу по изучению лотов, помощи в выборе автомобиля, консалтинга в области ремонта и восстановления и всех прочих вопросов связанных с приобретением и доставкой авто в Молдову. Сегодня мы с 100% уверенностью знаем как избежать мошеннических схем на аукционах в Северной Америке.
Леонид Хачатурян
Руководитель отдела консультаций

Оценка повреждений.

Авто после ДТП попало на аукцион. Предположим, что лот интересен — мы изучили историю, уверены в чистоте автомобиля — наступает следующий, очень важный этап — оценка повреждений!

К сожалению тут все сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В данном вопросе существует огромное количество факторов, которые повлияют на финальную цену восстановительных мероприятий: тираж модели, время производства, марка автомобиля, специфика комплектации, характер повреждения и т.д. и т.п. К примеру, вы спросите, как тираж автомобиля может влиять на цену восстановления? Или при чем тут, сколько времени автомобиль сходил с конвейера? Ответ на поверхности — чем дольше выпускается тираж автомобиля, тем выше вероятность того, что вы сможете купить необходимую запчасть с другого автомобиля, тем самым, существенно сэкономить.

Очень часть мы сразу анализируем и понимаем, что необходимо для ремонта исходя из нашего опыта и попросту делаем контрольный анализ двух-трех позиций, с целью понять примерную стоимость запчастей.

При оценке, необходимо помнить, что самый дорогой ремонт — это ремонт автомобиля после фронтального удара. На втором месте — удар в заднюю часть автомобиля. На третьем месте — боковые удары. Также встречаются "гибридные" удары, когда страдают несколько частей автомобиля, включая агрегаты или элементы ходовой части. Мы всегда стараемся воспроизвести и представить полную картину ДТП, для того чтобы точнее понять, что могло пострадать помимо явных повреждений видных на фото.
При оценке, необходимо помнить, что самый дорогой ремонт — это ремонт автомобиля после фронтального удара. На втором месте — удар в заднюю часть автомобиля. На третьем месте — боковые удары. Также встречаются "гибридные" удары, когда страдают несколько частей автомобиля, включая агрегаты или элементы ходовой части. Мы всегда стараемся воспроизвести и представить полную картину ДТП, для того чтобы точнее понять, что могло пострадать помимо явных повреждений видных на фото.

Покупаем и привозим автомобиль!

Ура! Все вышеперечисленные условия выполнены! Автомобиль выбран, ущерб оценен. Переходим к следующему этапу: покупка и доставка в Молдову.

Процес покупки достаточно прост. Для начала определим цену покупки:
ФСП: Финальная стоимость проекта
СР: Стоимость ремонта (которую мы просчитали ранее)
Л: Стоимость логистики (в среднем это 2.000-3.000€ в зависимости от нахождения авто)

Мы получаем цену в €. Конвертируем ее в $ — и смотрим какой аукционных сбор будет с полученной суммы. (На каждом аукционе сборы индивидуальны)

Дальше дело техники, немного везения и лот ваш! Естественно на торгах у каждого есть свои тонкости и стратегии борьбы за лот и цену — эти вещи сугубо индивидуальны и профессионалы никогда их не раскрывают.

После выигрыша лота, необходимо внести всю сумму оплаты. На это отводиться три дня с момента завершения торгов. В течении этого времени вы должны закрыть полностью всю сумму — в противном случае за каждый просроченный день вы будете оштрафованы на сумму около 50$. Способ оплаты: личный счет, счет компании, за вас оплатил ваш агент или другой человек — значения не имеет: важно соблюсти все детали указанные в счете который выставил аукцион.
После поступления денег на счет аукциона, последний выдает Bill of Sale — который является документом подтверждающим факт сделки.
Данный документ передается транспортной компании, которая на базе данного документа имеет право забрать автомобиль с места парковки и доставить в порт для дальнейшей транспортировки в Европу. Обычно доставка автомобиля в порт занимает максимум 2 недели.

По прибытию в порт, автомобиль фотографируется более детально и у нас есть дополнительная возможность оценить масштабы предстоящих работ, а также ознакомиться с фотографиями запчастей, переданных вместе с автомобилем. Время доставки в Европу занимает в среднем 2 месяца (в исключительных случаях срок доставки может растянуться до 3-ех месяцев). Время доставки по морю связано с тем из какого порта идет поставка.

После прибытия автомобиля в Бремерхафен — авто опять фотографируют при выгрузке и далее мы транспортируем наш авто на автовозе или лафете. На данном этапе уже почти полностью понятен необходимый список основных запчастей — поэтому на данном этапе мы можем заказать у наших оптовых поставщиков необходимые запчасти, которые отправят на наш склад. Это дает хорошую экономию времени и денег — т.к. мы работает с крупными оптовиками и многие запчасти получатся значительно дешевле чем в Молдове.
После прибытия автомобиля на таможню Молдовы, проходят обычные таможенные процедуры и далее машина транспортируется на профильный сервис, где будут проводиться восстановительные работы. За 3 года работы — мы поработали с разными сервисами, и сегодня мы уверенно можем сказать, что точно знаем в какие места обращаться с тем или иным типом работ. Сложность работ — это определяющий фактор в плане выбора места восстановления вашего автомобиля. Отремонтировать ходовую, сделать рихтовку крыла или покрасить бампер — с такими работами справятся многие!

Другое дело сложные высокоточные работы: восстановление лонжерона, стойки или других силовых элементов. Тут без высокоточного оборудования не обойтись, а без умелых рук мастера — тем более. Только профильные сервисы могут вернуть автомобиль в заводские параметры. Это непростая работа, которая напрямую зависит от опыта и умения правильно выбрать технологию ремонта, а также правильно оценить характер повреждений!

Следуя этим простым инструкциям, мы всегда уверены, что автомобиль заказанный клиентом в США, после восстановления будет именно таким каким его ожидают увидеть — и прослужит вам точно так же долго и надежно, как любой другой авто не побывавший в ДТП.